Найти в Дзене
24 подписчика

Делегирование контента


Знаете что это? Рассказываю. Когда блогер в край утомился писать для вас полезное, эмоциональное, трепетное и прочее, он выходит в свет и говорит вам что-нибудь вроде "расскажите, как вы познакомились с мужем", "какая книга на вас больше всего повлияла", "идет ли мне этот костюм".

Вуаля. Контента нет, а читатели работают - добросовествно рассказывают истории, делятся книгами, дают советы про костюм.
Профит у этой истории вполне серьезный: алгоритмы воспринимают контент как популярный и лучше показывают посты блогера (потому что комментов много, а комменты, как известно, новая валюта), а блогеру не надо самому напрягаться и писать.

Ровно по этой технологии существовал PostPost Media - проект Линор Горалик, где мы с вами с удовольствием делились крутыми, постыдными и прочими историями.

В личных блогах эту технологию активно использует Александр Молчанов, про которого кто-то остроумно пошутил, что он, кажется, собирает на читателей досье.

Я считаю, что в этой стратегии нет ничего плохого, потому что в моем мире блог - это дорога с двусторонним движением, и без общения с читателями он просто невозможен. Более того, именно общение с читателями помогает составить представление о том, что стоит писать, а что - нет.

Ну и, конечно, отдохнуть от полезных постов всегда приятно.

Что думаете? Пользуетесь ли этой технологией? Осуждаете/поддерживаете?
Делегирование контента  Знаете что это? Рассказываю.
1 минута