Найти в Дзене
1966 подписчиков

Научные сотрудники ЮУрГУ нашли способ повышения качества и пищевой ценности хлебобулочных и мучных изделий

ТАСС Наука
7 сентября 2023
В Челябинске создали уникальную технологию получения муки из зерна низкого класса ЧЕЛЯБИНСК, 7 сентября. /ТАСС/. Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) разработали первую в России технологию получения цельносмолотой муки из пророщенных пшеницы, овса, ячменя низкого класса. Изобретение позволяет хлебопекам полностью отказаться от импортных улучшителей муки, минимизировать потери в сельском хозяйстве, сообщила ТАСС профессор, старший научный сотрудник кафедры "Пищевые и биотехнологии" Наталья Науменко. "Коллектив научных сотрудников Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ разработал...
Около минуты