4621 подписчик
Друзья, всем привет! Давно уже хотела организовать для домашних аппетитные капустные котлетки и всё никак не получалось. А сегодня все звезды сошлись и удалось приготовить не просто полезные, но и питательные чудо-котлетки. Они понравятся даже детям. И внимание: даже мужчинам!
🥬 И в чём же секрет? Всё просто: в гармоничном дуэте, который и будет главным в составе котлет - это белокочанная капуста и мясной фарш. Он сегодня сработает на ура - готовим, друзья!😘
🔥 КАК ГОТОВИТЬ:
🔹 Первым делом белокочанную капусту промываем и нарезаем на средние кусочки. Измельчаем нарезанную капусту в чаше блендера или кухонного комбайна, а затем перекладываем её в общую глубокую миску.
🔹 Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его в миску к капусте. Следом за луком в общий состав добавляем мясной фарш, разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Нежный фарш готов!
🔹 Ставим сковороду, смазанную растительным маслом, на средний огонь и начинаем из приготовленного фарша формировать средние по размеру котлетки.
🔹 Теперь капустно-мясные котлеты равномерно обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду.
🔹 Обжариваем чудо-котлетки на среднем огне под закрытой крышкой до золотистости, по 4-5 минут с каждой стороны.
🔹 Затем в сковороду вливаем немного воды, буквально 2-3 ст.л., и пропариваем котлетки также под закрытой крышкой до полной готовности.
🔹 Готовые аппетитные котлетки можно подавать в самостоятельном виде или же дополнить их любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения. До новых встреч!😘
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 8-10 порций):
✔ 500 г белокочанной капусты
✔ 600 г мясного фарша (у меня микс свинина+говядина)
✔ 1 куриное яйцо
✔ 2 средних луковицы
✔ Растительное масло - для обжарки котлет
✔ Соль, молотый черный перец – по вкусу
❣️ Друзья, а вы пробовали такие необычные капустные котлетки? Делитесь в комментариях!😘
фото: freepik.com
1 минута
12 сентября 2023