1880 подписчиков
Что сделать с подсохшим зефиром? Как его размягчить?
Бывает, что зефир дома засох, но мне всё равно хочется его съесть. И что делать? Жалко выкинуть.
Сперва проверим, нет ли у него явных признаков истёкшего срока годности (это некая липкость, или утрата формы, цвета, или появление неприятного запаха, а то и плесени). Если хоть один такой признак есть, то зефир лучше выкинуть, чтоб не получилось пищевое отравление или аллергия.
А когда зефир просто подсохший, но срок его годности не истекает, то его можно употребить в пищу.
Чтобы немного размягчить подсохший зефир можно его заранее выложить в целлофановый пакет с батоном или с белым хлебом (на некоторое время). В результате зефир станет помягче, потому что часть влаги перейдёт из хлеба в зефир.
И ещё можно в течение нескольких секунд прогреть зефир в микроволновой печке, и он станет гораздо мягче.
➡️Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на Яндекс Дзен, чтобы оставаться со мной!
Около минуты
12 сентября 2023
753 читали