Найти в Дзене
4323 подписчика

Индия выбрала Америку… Нас предали?!

Президент США Байден и премьер Индии Моди подтвердили «приверженность углублению и диверсификации ключевого оборонного партнерства между США и Индией». Речь идет о расширении сотрудничества стран в космосе, а также в сфере искусственного интеллекта и ускорении взаимодействия в военном производстве.
В официальном документе указано, что Джо Байден приветствовал запрос Индии на закупку 31 ударного БПЛА General Atomics MQ-9B.
Мне «обидно за Державу», что «духовная» нация выбрала для «ключевого оборонного партнерства» США. Но умом я понимаю: будь я индийцем, я выбрал бы скорей штаты, чем русских. Не может наша СИСТЕМА пока конкурировать с Америкой. Годы тупого либерализма подорвали космонавтику, её «школу», традиции, которые в этой специфической отрасли очень важны. Космонавтика во всём мире держится на романтиках-инженерах с особым мышлением, - это особая творческая атмосфера. А наши либералы влезли в неё как слон в посудную лавку, смотрели на космонавтику как на бизнес-проект, - приглушили творческую искру, атмосфера стала нервной…
Роскосмос, под управление бог знает кого, занимался компиляциями из советских заделов, но это путь застоя. Миссии на Марс и на Луну провалились, и говорят по психологической причине: не было проверено, отредактировано ещё советское ПО для нового оборудования. Это пример деградации мышления «конструкторской школы»: старое нельзя просто «втиснуть» в новое, нарушен авиакосмический принцип – «сто раз проверь». Помните, советский фильм «Укрощение огня» с Кириллом Лавровым в роли С. П. Королёва: какая атмосфера в его коллективе, как часто произносит Королёв фразу «проверь еще раз». Очевидно, что «эффективные менеджеры» повредили эту тонкую творческую структуру…
Нынешнее руководство страны вряд ли это понимает, и главное, что донести до него, как должна работать космонавтика «манагеры» не могут, ибо они по мировоззрению - счетоводы… Понадобиться время, чтобы восстановить творческую гармонию.
Индийцы всё это прекрасно понимают и не хотят терять с нами время. У США есть Маск и сохранилась старая конструкторская школа, которая генерирует нечто новое. Я уж не говорю о мировом лидерстве американского ПО и технологий. Так что обижаться нам надо на самих себя.
Индия поступает мудро, практично реализуя свою лидерскую идеологию… Ранее американское издание SpaceNews написало, что успех лунной миссии Chandrayaan 3 укрепит глобальный авторитет Индии в космонавтике и послужит моделью для ее сотрудничества в этой области со странами Азии, Африки и Латинской Америки. Индия может использовать свой подход в качестве инструмента мягкой силы, тем самым расширяя влияние на другие государства, которые будут рассматривать Дели в качестве стратегического партнера в космонавтике.
Как видите, Индия планирует через лидерские амбиции в космонавтике усилить своё политическое влияние в Азии, Африки и Латинской Америки.
Почему наша элита не имеет подобных амбиций! Она до сих пор не поняла из-за чего от нас «разбегаются» соседи, - потому что нам НЕЧЕМ продемонстрировать своё преимущество… Разве что - у наших олигархов самые крутые яхты… Так по мне это позор: говорит о неэффективности руководства.
Внешнеполитические дела наши шли бы гораздо лучше, если бы наш народ был счастлив, а русские технологии, промышленные роботы, станки, чипы, гаджеты, программное обеспечение… считались бы лучшим в мире. Вот это и есть реальная политика, а не скулёж в ООН, что нас «не любят, не понимают…». Надо становиться мировым лидером во всех сферах общества!!!
Индия выбрала Америку… Нас предали?! Президент США Байден и премьер Индии Моди подтвердили «приверженность углублению и диверсификации ключевого оборонного партнерства между США и Индией».
2 минуты