757 подписчиков
Лечим двухмесячного Тарзана от блошиной инвазии и калицивирусной инфекции.
Про блох ждите подробный пост в воскресенье, а сегодня расскажем главное, что важно знать о кальцивирусной инфекции кошек (КВИ).
Она вызывается вирусом калицивируса, который распространен среди кошек и может привести к различным проблемам.
Калицивироз - распространенное инфекционное и очень заразное заболевание, специфическое для кошек.
Вирус поражает в основном верхние дыхательные пути и слизистые оболочки ротовой полости, вызывая изъязвления. Есть риск развития пневмонии и артрита в тяжелых случаях.
Вот некоторые из частых симптомов и потенциальных опасностей, связанных с калицивирусной инфекцией кошек:
1. Калицивирус может вызывать симптомы, подобные простуде, такие как насморк, чихание, кашель и выделение из носа.
2. Более серьезные случаи КВИ могут приводить к развитию язв и воспалению в полости рта и на деснах кошек. Язвы могут вызывать боль, затруднения при поедании пищи и снижение аппетита.
3. Калицивирусная инфекция может также вызывать воспаление глаз, покраснение и выделение из глаз. Это может привести к дискомфорту и затруднению зрения у животного.
4. Калицивирусная инфекция может быть особенно опасной для котят и кошек с ослабленной иммунной системой, таких как беременные кошки, молодые котята или старые животные. У них может развиться более тяжелая форма болезни, которая может привести к осложнениям и даже к смерти.
5. Калицивирус передается через контакт с зараженными животными или загрязненными предметами. Вирус может распространяться через слюну, выделения из носа и глаз, а также через контаминированную среду. Инфекция может быть опасной для других кошек в доме или в окружающей среде.
Обратите внимание, что симптомы КВИ могут быть различными и их выраженность зависит от состояния иммунной системы животного. Если у вас есть подозрение на калицивирусную инфекцию у вашей кошки, важно обратиться к ветеринарному врачу для диагностики и лечения.
1 минута
12 сентября 2023