51,6 тыс подписчиков
Ученые из Японии назвали ошибку в питании, которая приводит к смерти от рака
Специалисты Высшей медицинской школы Университета Нагоя в Японии выяснили, какая диета провоцирует преждевременную смерть от онкологии.
Результаты научной работы японских ученых появились в издании The Journal of Nutrition. Они проследили связь между потреблением углеводов и жиров и преждевременной смертностью.
Специалисты проанализировали данные 34 893 мужчин и 46 440 женщин в возрасте от 35 до 69 лет. За 9 лет ученые зафиксировали 2783 смертей (1838 мужчин и 945 женщин).
Результаты показали, что мужчины, которые получали из углеводов менее 40от всего количества калорий, умирали чаще от любых причин, чем те, для кого углеводы составляли менее 50-55% всех калорий.
При этом у женщин с диетами с высоким содержанием углеводов повышался риск смертности от любых причин.
Кроме того, исследование показало, что мужчины, в рационе которых было много источников жира, чаще умирали от рака. В случае же с женщинами такая же диета показывала обратный эффект – вероятность онкологии снижалась при большом количестве жиров.
Около минуты
12 сентября 2023
560 читали