26,8 тыс подписчиков
Добрый вечер! Делаю осенние заготовки, засолила сегодня буро- зеленые помидоры с горчицей, двумя разными способами, рецепт взяла в интернете, делала такие помидоры год назад, были очень вкусные съели сразу.
Рецепт 1(в банке):
На дно положила лавровый лист, перец горошком, листья хрена, укроп, чеснок, помидоры вымыла, разрезала их крест накрест, сложила в банку насыпала порошок горчицы, соль насыпала в небольшую ёмкость залила небольшим количеством воды чтобы растворилась.
- 20 гр. горчичного порошка,
- 80 гр. соли,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 головка чеснока.
Квасить при комнатной температуре 1 неделю, потом закрыть плотной капроновой крышкой и убрать в холодное помещение.
Рецепт2:
На дно эмалированной ёмкости положить лавровый лист, перец горошком, листья хрена; чеснок 1 головка, помидоры можно разрезать на две части, а можно крест накрест, сверху насыпать порошок горчицы 2 ст.ложки. Залить остывшим рассолом.
Как сделать рассол:
На 2 литра 4 ст. ложки соли, 3 ст.ложки сахара.
Квасить в тепле 2-3 дня при комнатной температуре, попробовать на вкус если ещё не засолились ещё пусть стоят в тепле, потом убрать в холодильник.
Хочу отдельно сказать о соли она какая- то несолнёная, поэтому нужно пробовать, через день как постояли в рассоле, если не достаточно солёные досолить по вашему вкусу .
Написала вам рецепты вдруг пригодятся.
Вы квасите, маринуете, зелёные помидоры, поделитесь рецептом, пожалуйста!
Пишите!
1 минута
23 сентября 2023
505 читали