367 подписчиков
Печатный городецкий пряник, бренд Городецкого района Нижегородской области. Он «и на вкус хорош, и лицом пригож!». С какими только начинками только его не пекут: с яблочной, фруктово-ягодной, сгущенкой, курагой, черносливом, я больше всех люблю с апельсиново-морковной.
Помню однажды на Ютюбе один блогер сказал, что пряники бывают только тульские, ошибочка, издавна пряники пеклись везде. Почти в каждом городе древней Руси пекли свои пряники, в каждом из своего особого теста, в каждом со своими начинками.
Вот, например. в Суздале пекут белые печатные пряники с джемом. Такая вкуснятина. Но свои городецкие все же лучше.
Приедете в Нижний, обязательно купите пряник, он очень хорош, когда свеж. да и хранятся они долго.
А вот вам и рецептик, вдруг захотите испечь.
Ингредиенты для «Заварные пряники "Городецкие"»:
Тесто
Пряная смесь
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
1 минута
23 сентября 2023