Найти тему
367 подписчиков

Печатный городецкий пряник, бренд Городецкого района Нижегородской области. Он «и на вкус хорош, и лицом пригож!». С какими только  начинками только его не пекут: с яблочной, фруктово-ягодной, сгущенкой, курагой, черносливом, я больше всех люблю с апельсиново-морковной.

Помню однажды на Ютюбе один блогер сказал, что пряники бывают только тульские, ошибочка, издавна пряники пеклись везде. Почти в каждом городе древней Руси пекли свои пряники, в каждом из своего особого теста, в каждом со своими начинками.
Вот, например. в Суздале пекут белые печатные пряники с джемом. Такая вкуснятина. Но свои городецкие все же лучше.
Приедете в Нижний, обязательно купите пряник, он очень хорош, когда свеж. да и хранятся они долго.
А вот вам и рецептик, вдруг захотите испечь.
Ингредиенты для «Заварные пряники "Городецкие"»:
Тесто
·   Мед — 1/2 стак.
·   Сахар — 3/4 стак.
·   Сода — 1/2 ч. л.
·   Яйцо куриное — 2 шт
·   Мука пшеничная Мука — 3 стак.
·   Вода — 1/4 стак.
Пряная смесь
·   Ванилин — 1/4 ч. л.
·   Корица — 1/4 ч. л.
·   Гвоздика — 1/4 шт
·   Имбирь — 1/4 ч. л.
·   Орех мускатный — 1 щепот.
·   Кардамон — 1 щепот.
Глазурь
·   Белок яичный — 1 шт
·   Сахарная пудра — 3/4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
1 минута