250 подписчиков
#рецепты #рецептыдлядетей
запеканка всегда удачная, даже если ребенок крутанул ручку температуры на духовке.
У меня всегда к концу недели остаётся недоеденный сыном творог из молочной кухни. Биолакт он сметает, а творог идёт со скрипом. Творог безумно вкусный и на уральный, поэтому каждую субботу у нас запеканка. Сегодня сын крутил ручки, менял режимы - но щапенка очень вкусная.
Нам понадобится
Масло сливочное 70гр
Творог 500гр
Манка 4 ст ложки
Сметана 100гр
Изюм, курага, цукаты, сушёная вишня - в общем то и столько что вылюбите в запенках
Сахар - я не добавляю, но в рецепте он есть 3 ст. ложки. Тут уже какая у вас система питания и привычки.
3 яйца
Ванилин - четверть чайной ложки.
Готовим - смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, манку и сахар (если используете). Перемешали. Добавляем творог. Мешаем. Добавляем яйца - смешиваем. Наполнитель(изюм, цукаты, вишня и т.д.). Продолжаем мешать до состояния сметаны.
Ставим в разогретую духовку 170 градусов. Я пеку на верхний/нижний нагрев около 40 минут. Вообще до золотистой корочки и протыкаю зубочисткой.
А на обед у нас сегодня гречка с фаршированными баклажанами.
Около минуты
23 сентября 2023