138 подписчиков
Здравствуйте.
И вот прекрасное меня для все семьи.
🥟 Вареники с черникой на кефире.
Ингредиенты:
Для теста:
• яйцо – 1 шт.
• кефир – 150 мл.
• вода – 100 мл.
• соль – щепотка
• мука – 500 г.
Для начинки:
• черника – 400 г.
• сахар – 100 г.
Приготовление:
1. Кефир смешайте с водой. В большой миске вилкой взбейте 1 яйцо и влейте кефир с водой.
2. Муку просейте со щепоткой соли. Постепенно добавляя просеянную муку, замешивайте тесто, сначала вилочкой, затем руками. Месите тесто 5–10 минут. Скатайте тесто в шар, плотно заверните пищевой пленкой и оставьте на столе на 40 минут при комнатной температуре.
3. От общего количества теста отрежьте небольшой кусок. Остальное заверните в пленку. Рабочую поверхность слегка припылите мукой и тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружочки при помощи стакана, остатки уберите и заверните в пленку.
4. Возьмите один кружочек теста, разомните немного, положите несколько ягод и посыпьте сахаром. Сверните края теста вместе и плотно защипайте края пальцами, получится форма полумесяца или вареника. Таким образом подготовьте все вареники.
5. Готовые вареники с черникой раскладывайте на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. На этом этапе часть вареников можно заморозить. Для этого поставьте вареники в морозилку на доске, заморозьте 2–3 часа, после чего вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке.
6. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите в кипящей воде 5 минут после всплытия.
7. Готовые вареники посыпьте сахаром, подавайте со свежей сметаной.
1 минута
23 сентября 2023