135 подписчиков
Парфе из кешью с фруктами.
Ингредиенты
кешью - 200 г;
сироп топинамбура - 2 ст.л;
кедровое молоко - 150 мл;
сок лайма - 2 ст.л;
ваниль - 1 ч.л;
ягоды - по вкусу;
Техника приготовления
Замочить кешью на 6-8 часов. Промыть.
Взбить в блендере до однородной консистенции вместе с сиропом топинамбура, кедровым молоком, соком лайма, ванилью.
Слоями выложить массу-парфе, ягоды. Убрать в холодильник на 30-60 минут. Готово!
Польза данного блюда
Кешью является прекрасным источником полезных жирных кислот и также содержит достойное количество белка. Кроме того, кешью богат витаминами группы В и является источником важных минералов: калия, магния, цинка, селена, меди, железа.
По своему аминокислотному составу кешью не уступает и другим продуктам, ведь он содержит триптофан, изолейцин, валин, лейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, аргинин и гистидин.
Кешью отлично воздействует на репродуктивную систему, помогает нормализовать работу гормонов, улучшает качество кожи и позитивно воздействует на нервную систему.
Желаем вам приятного и здорового аппетита!
Около минуты
23 сентября 2023