Найти тему
135 подписчиков

Парфе из кешью с фруктами.


Ингредиенты

кешью - 200 г;

сироп топинамбура - 2 ст.л;

кедровое молоко - 150 мл;

сок лайма - 2 ст.л;

ваниль - 1 ч.л;

ягоды - по вкусу;

Техника приготовления

Замочить кешью на 6-8 часов. Промыть.

Взбить в блендере до однородной консистенции вместе с сиропом топинамбура, кедровым молоком, соком лайма, ванилью.

Слоями выложить массу-парфе, ягоды. Убрать в холодильник на 30-60 минут. Готово!

Польза данного блюда

Кешью является прекрасным источником полезных жирных кислот и также содержит достойное количество белка. Кроме того, кешью богат витаминами группы В и является источником важных минералов: калия, магния, цинка, селена, меди, железа.

По своему аминокислотному составу кешью не уступает и другим продуктам, ведь он содержит триптофан, изолейцин, валин, лейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, аргинин и гистидин.

Кешью отлично воздействует на репродуктивную систему, помогает нормализовать работу гормонов, улучшает качество кожи и позитивно воздействует на нервную систему.

Желаем вам приятного и здорового аппетита!
Парфе из кешью с фруктами.  Ингредиенты  кешью - 200 г;  сироп топинамбура - 2 ст.л;  кедровое молоко - 150 мл;  сок лайма - 2 ст.л;  ваниль - 1 ч.
Около минуты