234 подписчика
Вкусно готовим из печени говядины отбивные в кляре.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 400 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Молотый перец,соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л
Приготовление:
Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать её на кусочки. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец. Затем добавить крахмал, который предварительно, просеять через сито. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени. Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень. Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 сентября 2023