Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Салат из свеклы на скорую руку для любого случая


Очень вкусный легкий витаминный салат из свеклы и свежих овощей с ароматом необычного набора специй. Подробное описание приготовления не оставит вопросов, будет и ссылка на видеорецепт в конце поста

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
свекла – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
кориандр - ½ ч.л.
кунжут - 1 ст.л.
орехи - 50 гр.
петрушка - ½ пучка
йогурт - 3 ст.л.
соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим овощи, один свежий огурец хорошенько промываем, очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски, отправляем в миску. Одну свежую морковь хорошенько промываем, отрезаем хвостики, очищаем и также натираем на терке для моркови по-корейски, добавляем к огурцу. Также хорошенько промываем одну свежую свеклу, отрезаем хвостики, очищаем. Теперь свеклу натираем на терке для моркови по-корейски добавляем свеклу к моркови с огурцом.

Промываем и очищаем одно кисло-сладкое яблочко, также натираем на терке для моркови по-корейски. Разрезаем лимончик, удаляем косточки и для того, чтобы легче выдавить из него сок, делаем проколы вилочкой. Чтобы яблочко не почернело поливаем его чайной ложкой лимонного сока, перемешиваем, добавляем к остальным ингредиентам, теперь добавляем пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу и хорошенько перемешиваем салат.

Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем чеснок к овощам, в сковороде разогреваем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, добавляем пол чайной ложки молотого кориандра, помешивая, прогреваем кориандр в течение 30-40 секунд, чтобы он раскрыл свой аромат. Поливаем ароматным маслом чеснок в салате, перемешиваем.

В одну чайную ложку меда добавляем полторы столовые ложки лимонного сока, перемешиваем и поливаем салатик. Обжариваем 50 грамм грецких орехов на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, измельчаем орехи и добавляем в салат. Также на сухой сковороде обжариваем 1 столовую ложку кунжута помешивая в течение 30-40 секунд до золотистости, добавляем в салат. Мелко нарезаем пол пучка петрушки, отправляем к овощам, хорошенько перемешиваем салат.

Заправить салат можно по своему вкусу, можно добавить сметану, можно добавить ароматное нерафинированное масло или 3 столовыми ложками густого несладкого йогурта. Хорошенько перемешиваем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!
1 минута
134 читали