Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Икра на зиму. Срочно делать! Шикарный рецепт


Замечательная заготовка на зиму с кавказским акцентом "Красный бархат". Текстура, запах, вкус и цвет идеальные, здесь собрались лучшие овощи осеннего сезона + уникальные специи востока. Все секреты приготовления густой и очень вкусной овощной икры на зиму в этом рецепте. И как всегда - в конце ссылочка на видео

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки (очищенные) – 1600 г
болгарский перец – 800 г
помидоры – 800 г
морковь – 800 г
свекла – 600 г
репчатый лук – 500 г
томатная паста – 3 ст.л.
чеснок – 6 зуб
паприка копчёная – 10 г
имеретинский шафран – 10 г
уцхо-сунели – 10 г
чёрный молотый перец – 10 г
соль – 60 г
сахар – 60 г
лимонная кислота – 7 г
масло растительное – 60 г
петрушка – 6 веточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим овощи.
У кабачков удалить плодоножку и кожицу. Если кабачок крупный и в нём крупные семена, то их тоже нужно удалить. Нарезать крупным кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30.
Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.
Лук почистить, нарезать средним кубиком.

В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и помешивая, пассеровать 5-8 минут. Затем добавить свеклу и морковь и тушить 30-35 минут, помешивая. С томатов, снять кожицу, нарезать, добавить к овощам. Так же добавить соль, сахар, специи и тушить, помешивая, всё вместе еще 15 мин.

В завершении добавить лимонную кислоту, чеснок и петрушку. Измельчить погружным блендером.

Разложить в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте, или стерилизовать удобным для вас способом. Из этого количества ингредиентов получается примерно 10 банок по 450 мл + 1 банка 500 мл.

Видеорецепт смотрите здесь
1 минута
626 читали