15,8 тыс подписчиков
⚡ Вопреки заверениям западной пропаганды, экономики Китая и Индии переходят от "ковидной спячки" к резкому росту, вслед за собой разгоняя мировые цены на нефть...
Действительно, КНР резко выходит из ковидной спячки. При этом все "умные" рассуждения западных "экспертов" о том, что "китайская экономика уже не та", и что "в Китае назревает кризис недвижимости и долгов" не подтверждаются объективной статистикой – импортом нефти как базового энергетического ресурса.
Становится очевидным, что после трёх лет стагнации, вызванной ковидным и постковидными локдаунами, в начале 2023 года всё резко изменилось: Китай на 12% нарастил закупки на внешних рынках, став локомотивом роста спроса на нефть.
Потребление "чёрного золота" в КНР выросло на 8% - до 14,7 млн баррелей. Такой существенный спрос обеспечили два новых завода-гиганта:
- нефтехимический Shenghong мощностью 320 тыс баррелей в сутки, запустившийся в ноябре 2022 года;
- НПЗ PetroChina Jieyang, запущенный в феврале 2023 года и перерабатываюший 400 тыс баррелей в сутки.
Не надо забывать и про Индию, экономика которой продолжает расти темпами 6-7% в год, и для этой махины также нужная новая нефть. Ресурс нужен и в развитом мире – США, Европе, Японии, странам, где запасы находятся на многолетних минимумах.
Поэтому цены на нефть продолжат расти. Что для нас, в общем-то и неплохо...
--
Подписывайтесь 📬 на наш канал!
Ставьте "лайк"👍!
Делитесь новостью 🎥 с друзьями!
И пишите комментарии 📝!
1 минута
22 сентября 2023
107 читали