11,7 тыс подписчиков
Почему не сделала, точнее не попробовала этого раньше🙂
Полента, Друзья, оказывается, это ТАК вкусно😋
Замечательный аналог нашей старой доброй манной каши.
Для тех, кто не знаком с полентой, поясню: это измельчённая кукурузная крупа. Национальное блюдо Италии.
Они там её по всякому едят: хоть на завтрак в сладком виде, хоть на ужин с соусом, мясом и овощами.
Сегодня я приготовила поленту на молоке, с сахаром и сливочным маслом.
Теперь в планах попробовать несладкие варианты блюда.
Если вы ещё тоже не знакомы с этой замечательной крупой, обязательно попробуйте!
Уверена, не пожалеете.
Во-первых, она очень красивая. Жёлтенькая, как солнышко ☀️ на тарелке.
Во-вторых, очень нежная, но не складывается впечатление, что для беззубых😅, как с манкой.
В-третьих, полента очень вкусная. Но это особый вкус, не ярко выраженный. Я бы даже сказала, особый кукурузный привкус. Или даже шарм.
В общем, очень мне полента понравилась🥰 , от души рекомендую, Друзья😋
Около минуты
22 сентября 2023
1740 читали