66 подписчиков
🛠 Ржавеет ли оксидированная сталь
Углеродистые и низколегированные стали являются основными материалами для производства различных металлоконструкций, деталей оборудования — применяются практически во всех отраслях. При этом основной проблемой является появление ржавчины под воздействием влаги: металл не только теряет свой внешний вид, но и постепенно разрушается, что в итоге требует замены деталей или части конструкции.
🧴 Одним из эффективных и широко применяемых способов защиты металлов от коррозии является химическое оксидирование, суть которого в обработке детали химическими реагентами, разрушающими наружный металлический слой. Яркий пример оксидированных деталей — «черные» саморезы по дереву или металлу, мало подверженные действию коррозии; а также вороненые детали, часто используемые в производстве оружия (особенно наградного).
❓ Высокая твердость оксидного покрытия не является абсолютной защитой, особенно для деталей или предметов, постоянно находящихся в обиходе — слой оксидов имеет минимальную толщину (3–5 мкм), поэтому со временем истирается и открывает доступ к чистому металлу.
Следовательно, ответ на вопрос: химическое оксидирование при возможности следует повторять регулярно, продлевая таким образом срок его службы.
ООО «СтальЭнерго-96» предлагает услуги по химическому оксидированию широкого спектра металлов. Заказать услугу возможно удобным для клиента способом, например, по телефону, на сайте компании, через мессенджеры.
Этот пост — вдогонку к нашей статье Зачем нужно химическое оксидирование.
1 минута
2 октября 2023
106 читали