Найти тему
686 подписчиков

По своей структуре курогрудь самая сухая часть птицы.

Многие из-за этого не любят ее готовить.
Не сложно, если соблюдать важные принципы. Всегда добавлять лук, овощи. При воздействии пара духовки они выделяют сок, что делает курогрудь более привлекательной. Для разнообразия приготовила с шампиньонами.
1. Лук режем полукольцами.
2 Грибы (свежие или замороженные) нарезаем и смешиваем с луком, что даст сок.
3. Курогрудь надо порезать на кусочки среднего размера.
4. Все посолить, перемещать, добавить 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса.
Смесь запекается под фольгой около 40 минут.
Образуется довольно много жидкости из-за сочетания лука и грибов.
Вкус яркий, насыщенный. Соусы придают легкую кислинку, не портя грибной дух шампиньонов.
Не надо ни масла, ни сметаны, ни майонеза. Блюдо прекрасно обходится без этого. Великолепно сочетается с другими овощами, пюре или макаронами аль-денте.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
Около минуты