231 подписчик
Вкусно готовим шашлык из бекона и куриной грудки на сковороде.
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 2 шт.
бекон сырокопченый - 200г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 примерно одинаковых пласта, не прорезая до конца. Уложить этот пласт мяса между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбить до толщины около 5 мм. Убрать верхнюю пленку, посыпать солью и молотым черным перцем. Разложить тонкие ломтики подкопченного бекона на грудку, стараясь укладывать бекон внахлест. Приподнимая края пленки, скрутить бекон рулетиком со слоем грудки внутрь. Разрезать рулетик пополам, положить половинки рядом, одну над другой и проткнуть двумя деревянными шпажками, отступая от краев около 2 см. Разрезать рулетики на 3 равные отрезка. Наколоть на шпажку по одному кусочку, чтобы каждый куриный шашлычок состоял из 3х одинаковых кусочка. Разогреть антипригарную сковороду жарить куриные шашлычки с беконом сначала на сильном огне, переворачивая с одного бока на другой до появления румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 сентября 2023