Найти в Дзене
350 тыс подписчиков

Знаменитое "Чашушули"! Этот шедевр грузинской кухни хочется готовить снова и снова! Сочетание ингредиентов просто гениальное! Блюдо получается насыщенное и невероятно ароматное, настаиваю - попробуйте, вам понравится!

📝 Способ приготовления:
✅ Мясо нарезаем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим под крышкой до выпаривания жидкости. Как только уйдёт лишняя влага, открываем крышку, жарим ещё 3-4 минуты до образования румяной корочки, затем добавляем лук кубиком и готовим ещё пару минут.
✅ После лука в сковороду отправляем сладкий перец соломкой, снова накрываем крышкой и тушим порядка 7-8 минут. Далее, для более насыщенного вкуса, добавляем томатную пасту, 1 минуту прогреваем, затем перемешиваем и обжариваем всё 3-4 минуты.
✅ Следующий ингредиент - очищенные от кожуры и слегка размятые свежие помидоры. Помидоры разминаем руками, чтобы они слегка сохранили свою целостность. Сразу за помидорами добавляем специи: молотый кориандр, сладкую паприку, уцхо-сунели (или хмели-сунели), сухую аджику, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 20 минут.
✅ Через 20 минут добавляем рубленную зелень петрушки, кинзы, измельчённый (не тёртый) чеснок, ещё раз перемешиваем, тушим пару минут и убираем с огня.
📢 Для бОльшего аромата готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и зёрнами граната (если имеются). Вы только посмотрите, как ярко и аппетитно Чашушули выглядит! После пробы остановиться уже не получается, хочется есть, есть и есть, пока сковорода не закончится) Обязательно приготовьте и попробуйте, шикарное и очень вкусное блюдо!
______________________________________________
📝 Продукты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
А вы пробовали Чашушули? Понравился рецепт, захотелось приготовить? 😊
Приятного аппетита, друзья! Готовьте и пробуйте с удовольствием! 🌹
1 минута
4863 читали