Найти тему
2057 подписчиков

Друзья, вчера вечером, когда я писала очередной рассказ в ДЗЕН, вспомнила что купила днем грибы лисички на рынке возле дома. Если честно, то я не ела грибы лет пять. Но в августе и сейчас их так много продавали, что захотелось попробовать грибное блюдо.

Готовила просто:
грибы порезала на кусочки, отварила в соленой воде 20 мин( можно и подольше);
200 г сметаны 20% жирности смешала с одной столовой ложкой муки;
сваренные грибы откинула на дуршлаг, потом на раскаленную сковороду мин на 5;
к грибам добавила сметану с мукой, добавила кипяченной воды, посолила и тушила еще 15 мин:
на гарнир пожарила картофель.
Получилось довольно аппетитное блюдо.

Грибы лисички в своем составе имеют большое количество витамина А и служат отличной профилактикой болезней глаз, а также богаты витаминами В1, С, РР, D2, имеют в своем составе хиноманнозу-биологически активное вещество, убивающих глистов и прочих нехороших существ..бррр
Лисички являются отличным продуктом профилактики рака и воспалительных заболеваний, так как выводят радионуклиды из организма человека.
А вы любите собирать грибы, готовите из них блюда? Заготавливаете грибы на зиму?
Ответьте пожалуйста в комментариях.
Около минуты