94,4K подписчиков

Проверенный годами домашний торт из СССР: "Птичье молоко" (с манкой). Старый простой рецепт из советского детства.

Так готовили наши мамы и бабушки. Получается очень вкусный, нежный и мягкий торт. Никто и не догадается, что крем для него сделан из манки. Предлагаю и вам попробовать этот замечательный торт.

📌ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи (2*20 см):
130 гр. сливочного масла (или маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца СО (1 яйцо ~55 гр. без скорлупы)
160 гр. пшеничной муки (+ 15 гр.)
10 гр. разрыхлителя
15 гр. какао

Крем с манкой:
500 гр. молока
75 гр. манной крупы марки «М»
200-300 гр. сливочного масла 82,5%
130-150 гр. сахара
Сок и цедра с 1 лимона

Шоколадная глазурь:
100 гр. сметаны
100 гр. сахара
20 гр. какао
40 гр. сливочного масла


5,2K просмотров