237 подписчиков
Вкусно готовим тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты :
Фарш свино-говяжий - 350 гр
Помидоры консервированные в собственном соку (резаные) - 400 гр
Хлеб белый - 100 гр
или хлебные крошки - 3 ст л
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Орегано сушеный - 1 ч л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Лук зелёный (для подачи) - по вкусу
Приготовление:
Хлеб измельчить в крошку, используя для этого блендер или мясорубку. Для тефтелей понадобится 3 ст л хлебных крошек. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить яйцо, хлебные крошки, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, чёрный молотый перец по вкусу и 0,5 ч. ложки сушёного орегано. Хорошо перемешать фарш, чтобы он стал полностью однородным.
Из фарша сформовать тефтели небольшого размера. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить тефтели в тарелку. Если в сковороде остался лишний жир, слить его. Выложить на сковороду резаные помидоры в собственном соку, добавить оставшиеся орегано и чеснок. Если нужно, посолить и поперчить. Помешивая, довести соус до кипения на сильном огне. В горячий томатный соус выложить тефтели. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить тефтели в томатном соусе 20-30 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
9 сентября 2023