124 подписчика
Сушим бархатцы.
Весь процесс простой: сырье-отделили лепестки-полуфабрикат-в сушилку дня на два на холодную сушку до 45 градусов-готовый продукт. Получается специя имеретинский шафран. В нашем случае высушенные цветочные лепестки для заваривания чая.
Храним в бумажном пакете. Можно добавить в покупной чай, можно сушёные бархатцы в чистом виде заваривать. Аромат готовых высушенных лепестков совсем не похож на аромат свежих бархатцев. Не такой сильный. Он мягкий и ненавязчивый.
Для чего сушим? Для разнообразия, хотя знатоки найдут массу лечебных полезностей и способов применения.
Чай веселее с домашними добавками. Сегодня это бархатцы, а завтра посмотрим, по настроению.)
Приятных всем добавок, на свой вкус!))
Фото 08.09.2023
Около минуты
8 сентября 2023