12 тыс подписчиков
Кажется я теперь знаю куда девать варенье. Простой пирог с малиновым или любым другим вареньем.
Рубрика "Проверенные рецепты".
Тесто песочное, самое простое, похожее на то, что для сочней.
Масло сливочное 200г.
Сахар 100г. но можно и меньше, по вкусу.
Яйцо 2шт.
Мука 350г.
Сода 1ч.л.
Варенье, повидло, джем, что есть в запасах.
Масло "забыть" на столе чтобы было мягким, добавить сахар и размять. Добавить яйца, перемешать до однородности. Насыпать муки, соды, замесить тесто. Примерно 1/3 или даже 1/4 часть отщипнуть и отправить в морозилку, а остальное тесто в холодильник.
Через час в форму выложить равномерно тесто из холодильника, сделав небольшие бортики. Вот это процесс немного муторный, но несколько раз сделаешь и будет легко, если тесто по пропорциям замешано, то оно хорошо распределяется.
Сверху на это тесто варенье, джем, повидло, что там из заготовок завалялось.
Кусок теста из морозилки достать и натереть сверху на пирог, распределить эту стружку более-менее равномерно.
Запекать при температуре 180° до готовности. У меня форма стеклянная мне прекрасно видно когда пирог весь румяный, тогда и готов.
У меня на этот раз начинка была из ранеток, которые я проварила до мягкости с небольшим количеством сахара. Можно просто яблоки тёртые, персики или нектарины нарезанные.
В общем варенье тут условность.
Я его использую потому что не однократно тут жаловалась что мы его не едим и оно стоит никому не нужное. Теперь нужное.
1 минута
10 сентября 2023
192 читали