347,4 тыс подписчиков
Австралиец Джеймс Уэбб занимает пятое место в мире по скоростному поеданию пищи. Впервые мужчина принял участие в подобном конкурсе всего два года назад, но ему так понравилось, что теперь он просто не может остановиться. Даже специально тренируется, чтобы довести свою пищеварительную систему до максимума возможностей. В прошлое воскресенье Джеймс Уэбб принял участие в чемпионате США по поеданию куриных крылышек Wing It On и побил мировой рекорд. При этом он победил человека, которого сам называет величайшим едоком в истории.
Он серьезно относится к своему здоровью, чтобы компенсировать последствия переедания, и регулярно проходит осмотр у врача: "Я проверяю свою кровь каждые два месяца, а мой врач больше беспокоится о моих зубах, потому что, как вы можете видеть, я вгрызаюсь в куриные крылышки так, будто это торт".
В этом виде соревнований, как и в большом спорте, нельзя обойтись без тренировок: "Очень важно регулярно ходить в тренажёрный зал или заниматься каким-то видом спорта или активным отдыхом. Также еще есть вместимость желудка, которую нужно разрабатывать. Мне нравится ходить в заведения со шведским столом и проверять, сколько еды я смогу уместить в себя за пару часов".
Неудивительно, что для таких заведений он не очень желанный гость: "Однажды я зашел в такое кафе, где можно есть сколько угодно, и они извинились и сказали, что у них нет мест, хотя кафе только открылось и все столики были пусты".
Помимо общей физической подготовки и «растягивания» желудка, важный момент, по словам Уэбба, — это отработка техники. И он, и его коллеги-конкуренты оттачивают различные способы скоростного поедания хот-догов, бургеров, пончиков, крылышек и т. д. Кто-то замачивает хот-дог в воде, чтобы булочку легче было проглотить, кто-то ищет наилучший способ разломать сосиску перед тем, как положить её в рот.
1 минута
9 сентября 2023
3114 читали