5547 подписчиков
#новоеместо Венгерская рюмочная «Фальстарт» - пример того, что «как вы лодку назовете, так она и поплывет».
Рюмочная открылась в намоленном «Вермутерией» и La Vie Aquatiс пространстве во дворике на Б.Путинковском. Локация, ласковые цены и явный закос под знаменитые руинные бары Будапешта – все это делает место привлекательным для публики молодой и непритязательной.
Выпивать, скажу сразу, тут гораздо интереснее, чем есть. Десяток настоек, пиво, крепыши и фрёч, венгерская смесь вина и содовой – главные по стаканчикам. Меню претендует на некоторую степень аутентичности, иначе не было бы в нем гуляша, паприкаша, шницеля с клецками и закусочного сета из яичного салата, свиных шкварок и венгерской мясной конфеты, названного в честь футбольного клуба «Ференцварош».
Готовят это плохо. Во время своего визита я поймал все косяки кухни, которые только возможны, от тощего жидкого гуляша без намека на аромат паприки до непроваренной курицы в паприкаше и замороженной (!) картошки в картофельном салате. Если бы не она, салат был бы по-настоящему хорош, а так похвалить можно только те самые шкварки из «Ференцвароша» и шницель с клецками и тушеной капустой.
Понятное дело, что не стоит замахиваться на еду, для которой у кухни нет сил, но тут не додумались не то чтобы до бутербродов с салями (символ Венгрии, на минуточку!) или лепешек лангош, а просто поджаривать до хрустика хлеб, который подают к некоторым блюдам. Так что в «Фальстарт» могу посоветовать идти на бокал фрёча или пива, с ними будет без прокола.
1 минута
8 сентября 2023
144 читали