Найти тему
20,2 тыс подписчиков

Сезон арбузов еще не закончился. Какой выбрать? «Диванные эксперты» уверены — не следует употреблять в пищу треснувший арбуз, потому что трещины внутри него — признак применения регулятора роста форхлорфенурона, который якобы может привести к раку и неврологическим осложнениям.


На самом деле трещины на мякоти арбуза вызваны плохим опылением, а не наличием химикатов в нем. Доцент и специалист по распространению знаний о фруктах и овощах на факультете наук о растениях и почве Университета Делавэра сообщил, что такие плоды не опасны для человека.

«Мы неоднократно подтверждали с другими исследователями, что пустотелая сердцевина вызвана плохим опылением арбуза и это никак не влияет на безопасность употребления фруктов в пищу. Это естественное состояние или дефект. Это не вызывает трещин снаружи плода, только пустоты внутри».

Национальный совет по продвижению арбузов выяснил, что иногда условия выращивания, включая резкое похолодание и аномальную жару, вызывают внутреннее растрескивание мякоти, состояние, известное как «Полая сердцевина». Такие арбузы не приведут к развитию рака.

А на что вы обращаете внимание при выборе арбуза?
Сезон арбузов еще не закончился. Какой выбрать?
Около минуты