Найти тему
63 подписчика

Не хочу я стареть, не хочу!

Стихи Ларисы Рубальской. Читаю их часто, размышляя вместе с поэтессой о простом и вечном. Ее стихи пронизана откровением, иронией, но полны оптимизма: «Не хочу я стареть, не хочу!». Великолепное стихотворение о возрасте. Время идет. О том, что оно летит со свистом. Летит даже тогда, когда смотрю скучное ток-шоу или несмешную комедию.
Лариса Рубальская проработала в школе учителем русского языка недолго. Чиновники из Роно посчитали, что Рубальская неправильно истолковывает ученикам сказку «Морозко». Молодой учитель, читая сказку детям на уроке, назвала положительным героем собачку, отца — трусом, мачеху — злодейкой. Ну, ведь права была! «Юность блеклая в вечном долгу. Что я в ней, кроме скромности, видела?» — как будто об этом эпизоде из своей жизни напишет позже. Вот такие были годы. Затем Лариса Рубальская поработала библиотекарем, машинисткой, корректором, а выучив японский язык, даже переводчиком. Несколько лет назад в какой-то передаче любимая мною Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и тонкостях в приготовлении японских блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась довольна. Приготовила — громко сказано. Рис готовится сам на плите. Рис до сих пор готовлю только по этому способу. Состав прост: рис — 1 стакан, вода — 1 л., соль — по вкусу. Все пропорции примерные. Главное одно — воды должно быть раза в 2 больше риса. Кипячу в кастрюле воду. В закипевшую воду кладу промытый рис, солю по вкусу. Рис варится буквально несколько минут. Отключаю огонь, кастрюлю закрываю плотно крышкой. Все! Рис готовится сам. Вы не поверите, пока сами не попробуете. Рис сам доходит до готовности, а в это время жарю рыбку и нарезаю салат. Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, очень вкусный, не разваренный. Ничего не пригорает, не убегает. И пусть гарнир готовится сам. От себя лишь добавляю куркуму, равномерно распределяя специю  по рису, чтобы каждое зерно было окрашено. В среднем, на один стакан риса кладу половину чайной ложки куркумы.  А также она придаст особые японские вкусовые нотки рису.
У Ларисы Рубальской есть стихотворение «Не хочу я стареть, не хочу!». Оно о том, как надо принимать старость: с улыбкой, прямой осанкой и гордостью за свои годы. У человека всегда есть выбор, как жить. Замкнуться, разочароваться, озлобиться. Или бежать, ползти, карабкаться на четвереньках к своей старости. Спасибо Ларисе Алексеевне за правильные мысли и оптимистичный подход к жизни: «Неизбежен у времени ход! Я не буду стареть! Я упрямая!» hyandex.ru/...902
Не хочу я стареть, не хочу! Стихи Ларисы Рубальской.   Читаю их  часто, размышляя вместе с  поэтессой о  простом и вечном.
2 минуты