Найти тему

🥔 Картофельный гратен с грибами


Ингредиенты:
Картофель - 600 гр.
Лук - 150 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Сливки (10-20%) - 250 мл.
Вода - 150 мл.
Сыр - 150 гр.

Приготовление:
1. Картофель тонко нарезаем, перекладываем в форму, заливаем водой, добавляем соль и перец, отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусов.
2. Лук и грибы нарезаем. На растительном масле обжариваем лук до мягкости, далее добавляем грибы и обжариваем все вместе 6-7 минут.
3. Убавляем огонь - добавляем сливки, соль, перец и специи. Тушим 2-3 минуты до загустения.
4. Перекладываем грибную начинку на картофель и посыпаем сыром.
5. Отправляем в духовку ещё на 10 минут при 180 градусов.
🥔 Картофельный гратен с грибами  Ингредиенты: Картофель - 600 гр. Лук - 150 гр. Шампиньоны - 400 гр. Сливки (10-20%) - 250 мл. Вода - 150 мл. Сыр - 150 гр.  Приготовление: 1.
00:27
Около минуты