42,3 тыс подписчиков
Вкуснейший густой яблочный джем, который прекрасно хранится при комнатной температуре
Это достаточно старый рецепт, проверенный временем. Джем, сваренный этим способом, получается нежным, сладким, но при этом густым и очень ароматным.
Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре без погреба и холодильника, хранятся долго, но у нас такие баночки не застаиваются – съедается джем весьма быстро.
На килограмм очищенных от сердцевины и кожуры яблок потребуется взять 700 г сахарного песка.
Подготовленные яблоки можно пропустить через мясорубку, а можно натереть на крупной терке. Тут уж как кому нравится, и переложить в емкость для варки.
Теперь добавляем сахар. Те, кто любит джем с ароматом корицы, можно добавить немного этой пряности, а можно при желании натереть цедру лимона, она придаст джему яркий аромат.
Ставим все на огонь и варим примерно час, регулярно помешивая сладкую массу.
Готовый джем нужно разложить по стерильным баночкам, закатать , перевернуть и укутать до полного остывания.
Вот и все – просто и очень вкусно. Семья оценит!
Около минуты
8 сентября 2023
660 читали