Найти в Дзене
42,3 тыс подписчиков

Вкуснейший густой яблочный джем, который прекрасно хранится при комнатной температуре

Это достаточно старый рецепт, проверенный временем. Джем, сваренный этим способом, получается нежным, сладким, но при этом густым и очень ароматным.
Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре без погреба и холодильника, хранятся долго, но у нас такие баночки не застаиваются – съедается джем весьма быстро.
На килограмм очищенных от сердцевины и кожуры яблок потребуется взять 700 г сахарного песка.
Подготовленные яблоки можно пропустить через мясорубку, а можно натереть на крупной терке. Тут уж как кому нравится, и переложить в емкость для варки.
Теперь добавляем сахар. Те, кто любит джем с ароматом корицы, можно добавить немного этой пряности, а можно при желании натереть цедру лимона, она придаст джему яркий аромат.
Ставим все на огонь и варим примерно час, регулярно помешивая сладкую массу.
Готовый джем нужно разложить по стерильным баночкам, закатать , перевернуть и укутать до полного остывания.
Вот и все – просто и очень вкусно. Семья оценит!
Вкуснейший густой яблочный джем, который прекрасно хранится при комнатной температуре Это достаточно старый рецепт, проверенный временем.
Около минуты
660 читали