19,7 тыс подписчиков
Грибные баклажаны, вкуснее не бывает
Баклажан ещё очень много и каждый день готовлю всякие вкусности. И сегодня поделюсь с вами самым простым рецептом закуски, можно и на праздничный стол поставить.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ⤵️⤵️⤵️
✔️ Беру 2 головки репчатого лука, нарезаю тонкими полукольцами и обжариваю на сковородке с одной столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла. До золотистого цвета.
✔️ Далее беру баклажаны 3-4 штуки, среднего размера. Очищаю их от кожуры, нарезаю крупным кубиком и добавляю к обжаренному луку. И обжариваю 20 минут, постоянно помешивая.
✔️ Затем готовлю соус. Беру удобную чашку добавляю 0.250 грамм сметаны, жирность можно любую, у меня сегодня 15%. Затем мелко нарезаю зелень укропа, тоже можно по вкусу, сколько считаете нужным столько и добавьте. Соль, молотый чёрный перец, паприку молотую по вкусу и 5-6 зубчика чеснока, натёртый на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешиваю.
✔️ Добавлю соус через 20 минут к баклажанам, перемешиваю, обжаривать 3 минуты на среднем огне и вкусное блюдо готово!
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Готовьте с удовольствием ❤️❤️❤️, приятного аппетита!
Около минуты
8 сентября 2023
307 читали