Найти тему
608 подписчиков

"Сорные" растения: кислица рожковая.

Вот еще один представитель растений-агрессоров, про которые только ленивый не ругался. Я знаю одного человека, у которого она растет на полных правах и смотрится великолепно. Это Anna Sinjiashvili @dzen.ru/...04. В ее великолепном, потрясающем природного стиля цветнике она совершенно уместна и дает великолепные пурпурные акценты. Не виду конкретно эту статью, но по памяти скажу, что Анна не стала бороться из-за очевидной бессмысленности этого на такой площади, а вписала ее в цветник. Конечно не призываю кинуться сажать кислицу к себе)) Я тоже, когда она у меня выросла из привезенных от мамы растений, быстренько унесла ее в такое место, откуда не возвращаются)). Я про другое.
У моего подъезда вечная тень. Два дома сходятся углом, выходящим на север, и напротив растет громадный ясень. Да еще и снег от подъезда скидывают на "газон", и он тает до июля. В этом месте не растет ничего, уже поверьте, чего мы только не сажали. Осталась одна бруннера и папоротник. А нынче одна дама с легкой рукой посеяла вариегатную настурцию, и с ней откуда-то приблудилась кислица. Ну разве получилось не хорошо? По мне так отлично. Вместо мерзкой грязи с редкими кустиками лебеды такая красота.
Еще одно место, к сожалению, не сохранилось у меня на фото. У Института травматологии и ортопедии с
тены серые с пурпурными акцентами. И около входа перед красивым забором высокая клумба из красного кирпича. Там нижним ярусом росла эта кислица, верхним - красный амарант, тот еще сорняк и агрессор. Но кругом асфальт, и убежать им было некуда при всем желании. А внутри они вполне себе сорничали и сеялись. И смотрелось великолепно.
Еще раз подчеркиваю свою мысль - каждое растение хорошо к месту. И не хорошо - не к месту.
Если успею сфотографировать, я вам еще настоящие сорняки покажу, которые вполне себе хороши.
1 минута