129 подписчиков
Как правильно варить кофе в турке.
Два самых главных момента:
1. Наливайте в турку только холодную воду, иначе кое не раскроется;
2. Нельзя доводить до кипения.
Чтобы правильно сварить кофе в турке (она же джезва), следуйте этим простым шагам:
✅ Возьмите турку с широким дном и узким горлышком. Это специальная посуда для приготовления кофе.
✅Используйте кофе грубого помола. То есть помол должен быть крупнее, чем для эспрессо. Обычно такой помол используется для френч-пресса или гейзерной кофеварки.
✅На каждую чашку кофе возьмите 1-2 чайных ложки молотого кофе. Количество зависит от того, насколько крепкий кофе вы хотите получить.
✅На каждую чайную ложку молотого кофе добавьте 50-100 мл холодной воды. Например, если вы готовите одну чашку, то используйте 50 мл воды и 2 чайные ложки кофе. Для двух чашек - 100 мл и 4 чайные ложки и так далее.
✅Перемешивайте быстрыми движениями когда появляются первые пузырьки при нагреве и уже видно что напиток горячий.
✅ Перелейте в чашечки для кофе и наслаждайтесь.
Видеоинструкция 👉 Смотрите видео ТУТ
Около минуты
8 сентября 2023