140 подписчиков
КОТЛЕТКИ С КАБАЧКАМИ И НУТОМ
- 2 небольших кабачка или цукини
- 1 -1,5 стакана отварного или консервированного нута
- ⅓ стакана сыра фета (раскрошенного)
- 2 столовые ложки свежего укропа (мелко нарезанного)
- по 1 столовой ложке : лимонного сока и цедры лимона
- по ½ чайной ложки : морской соли и перца
- 2 пера зеленого лука мелко нарезанных (асафетида или луковый порошок)
- 1 зубчик чеснока измельченный (асафетида или чесночный порошок)
- щепотка куркумы и кориандра (по желанию)
- около ½ стакана муки
- 4 столовые ложки йогуртового топлёного масла ГХИ.
заказать на озоне или сайте extraghee.ru
йогуртовый соус :
- ⅓ стакана греческого йогурта
- 2 столовые ложки веганского майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 щепотка морской соли
Поместить нут в миску среднего размера и раздавить его вилкой.
Натереть кабачки на крупной терке.
Смешать тертые кабачки, нут, сыр фета, укроп, сок и цедру лимона, зеленый лук, чеснок, черный перец, соль и специи. Постепенно добавить муку и перемешать.
Смешать ингредиенты йогуртового соуса в небольшой миске.
Нагреть топленое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Добавить 2 столовые ложки теста в сковороду и разровнять поверхность. Повторять, пока сковорода не заполнится, затем обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, по 3 минуты с каждой стороны. Повторить то же самое с оставшимся тестом, добавляя на сковороду еще масла, если нужно.
Подавать котлеты из кабачков с йогуртовым соусом.
1 минута
8 сентября 2023