17,5 тыс подписчиков
Excellence
10 августа 2023
Так ли страшен глютен? Популярные мифы и реальность.
В последние годы глютен приобрёл поистине дурную славу. Нутрициологи, медийные лица и приверженцы здорового образа жизни объявили клейковину самым вредным белком. По их мнению, вещество только прибавляет проблем, поэтому из рациона его лучше исключить. Неужели глютен и правда такой вредный? В статье подробно расскажем о нашумевшем белке. А также развеем популярные мифы. ГЛЮТЕН ИЛИ КЛЕЙКОВИНА: РАСКРЫВАЕМ ПОНЯТИЕ. Глютен (клейковина) – растительный белок, содержащийся в некоторых злаковых (пшеница, ячмень, рожь). Его составляющие – белки глиадин и глютенин. Второе название вещества получено неслучайно...
8 сентября 2023