Найти в Дзене

В ПАМЯТЬ О НЕВИННЫХ ЖЕРТВАХ


В эти выходные состоялась Акция «Свеча памяти», посвящённая Всемирному Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Этот день - напоминание всем нам о необходимости объединиться в борьбе с этим злом.
Все собравшиеся у скульптурной композиции «Скорбящая мать» просмотрели короткометражные документальные фильмы с воспоминаниями выживших в теракте. Волонтеры Победы предложили каждому зажечь свечу и возложить к подножию мемориала. Среди тех, кто почтил память невинных жертв, были глава города Александр Кузнецов, его заместитель по социальным вопросам Екатерина Анисимова, ученики и студенты чапаевских образовательных организаций и их педагоги, представители местного отделения ДОСААФ России г.о. Чапаевск.
Присутствующие вновь услышали рассказ о тех страшных событиях нашей истории и возложили свечи памяти...
Напомним, что день солидарности в борьбе с терроризмом для нашего общества является трагической памятной датой. В этот день особенно важно вспомнить невинных жертв террористических атак, отдать дань уважения геройски погибшим в борьбе с терроризмом сотрудникам силовых структур, а также военным корреспондентам и журналистам, павшим от рук террористов.

Весь мир потрясли события 2004 года в Беслане, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. В этот день мы вспоминаем и жертв других трагических событий, произошедших в Москве, Санкт-Петербурге, Будённовске, Махачкале, Буйнакске, Первомайском, Волгограде, Волгодонске…

В городах России проходят памятные мероприятия, в которых принимают участие все поколения. Особенно важно, что на них присутствует наши молодые граждане, которые должны не только знать, какое зло несет международный терроризм и его идеология, но и уметь противостоять этой чуме XXI века.

Все здравомыслящие люди на планете должны объединить свои ряды в противодействии террористическим и неонацистским угрозам, сделать все для спасения человечества, обеспечения мирного сосуществования народов и будущего наших детей. 
1 минута