235 подписчиков
Производство настоящего масла ГХИ💛
Мы уже более 20 лет топим масло ГХИ на нашем семейном производстве расположенном в экологически чистом районе Чувашской республики, и контролируем весь процесс производства от ухода за коровами и до упаковки масла ГХИ!
🌱Молоко
Мы используем свежее молоко с нашей фермы от наших коров. Не каждый производитель может позволить собственную лабораторию, для нас это очень важно, поэтому каждая партия проверяется технологами в нашей лаборатории на соответствие качеству
🌱Сливки
Для приготовления настоящего масла ГХИ используются не свежие сливки, а слегка кислые. Для того, чтобы «поймать» нужную степень созревания сливок, необходимо знание особенностей технологии, поэтому перед следующим этапом сливки также проверяются в нашей лаборатории
🌱Сливочное масло
Плавление сливочного масла - Масло должно плавиться медленно и равномерно.
🌱Томление
Приготовление масла ГХИ - это трудоёмкий и длительный процесс. Будущее ГХИ более 6 часов томится на медленном огне при определённых температурных амплитудах, за это время полностью отделяются ненужные составляющие: казеин, лактоза и вода
Важно четко определить момент, когда процесс испарения воды и отделения ненужных составляющих завершен, чтобы не дать маслу сгореть и разрушиться!
🌱Очищение
ГХИ несколько раз процеживается и очищается от продуктов распада, отделившихся в виде осадка и пены
Далее ГХИ естественным образом остывает, экологично упаковывается и отправляется к Вам 🚚💛
1 минута
7 сентября 2023