19,7 тыс подписчиков
ВЫПЕЧКА не черствеет по 3 дня, тесто мягкое и нежное, пирожки с вишней
Рецепт такого теста я забрала у подруги. Как то была у неё в гостях и осталась в восторге от пирожкового теста. И кстати пироги были вчерашние, даже не поняла, тесто осталось такое же мягкое и нежное. Теперь, этот рецепт теста, один из моих любимых. Сегодня приготовила пирожки с вишней.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ⤵️⤵️⤵️
Готовлю тесто:
✅ Беру удобную посуду и выливаю 0.100 мл. газированной минеральной воды. Далее добавляю молоко 0.100 мл., жирность не имеет значение, желательно тёплое, но не горячее. Подсолнечное масло 0.60 мл., соль по вкусу, 2 столовые ложки сахара и 1 пакетик дрожжей, у меня, это 11 грамм. Всё тщательно перемешиваю и оставляю, примерно на 10 минут.
✅ Затем добавляю муку 0.350-0.400 грамм, всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не жидким и не тугим. Добавляю постепенно через сито, чтобы мука насытилась кислородом, всё время помешивая. Далее выкладываю на стол и продолжаю вымешивать. Тесто кладу в чашку, накрываю крышкой или пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1.5 часа. Тесто поднялось, ещё раз его обминаю и оставляю для поднятия в тёплом месте на 40 минут.
✅ Начинаю работать с тестом. Выкладываю его на стол, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Формирую шарики порционно, делаю пирожки выкладываю вишнёвую начинку. На противень выкладываю пергамент, смазываю подсолнечным масло и выкладываю пироги, накрыв их плёнкой на 10 минут. Тем временем беру 1 сырое яйцо, взбалтываю его до однородной массы. Убираю плёнку и смазываю пироги.
✅ Отправляю в предварительно хорошо разогретую духовку при 200 градусов на 30 минут. Конечно же подглядывайте за своей духовкой, у всех всё по-разному. Достаём и наслаждаемся такой вкуснятиной и соседей не забудьте угостить!
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА⤵️⤵️⤵️
Беру замороженную вишню без косточек 0.300 грамм, добавляю 1 столовую ложку картофельного крахмала и 4 столовые ложки сахара. Всё, это дело, отправляю в кастрюлю и ставлю на средний огонь. Затем довожу до кипения, уменьшаю огонь до медленного и готовлю до загустения. Убираю с огня, остужаю и начинка готова!
Забирайте, сохраняйте, делитесь в комментариях, подписывайтесь на мой канал!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
7 сентября 2023
121 читали