Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Бомбический рулет из сала


Результат превзойдет все ваши ожидания! В этом рецепте очень удачное сочетание специй. Закуску можно хранить в морозильной камере очень долго и она всегда выручит вас, когда придут неожиданные гости. Очень удобно и практично. Закуска, которая всегда под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сало - 1 кг
чеснок – 3 зубчика
соевый соус – 1 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
черный перец – ½ ч.л.
молотый кориандр – 1 ч.л.
паприка копченая – 1,5 ч.л.
укроп сушеный – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нам понадобится 1 кг сала тоненького на шкурке.
Сало хорошенько промываем, очищаем шкуру, выкладываем на доску и делаем надрезы по диагонали на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга не разрезая шкуру.
Затем делаем такие же надрезы поперек.
Приготовим маринад: на мелкой терке натираем 3 крупных зубчика чеснока, отправляем чеснок в мисочку добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку молотого кориандра, полторы чайной ложки копченой паприки, 1 чайную ложку сухого укропа, хорошенько перемешиваем.
Натираем полученной смесью сало, заворачиваем рулетиком, при помощи ниток хорошенько завязываем,
затем заворачиваем рулет из сала в два слоя фольги и оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.
Разогреваем духовку до 160 градусов, отправляем рулет на 30-40 минут.
Смотрите по своей духовке, затем
вынимаем рулет, даем ему полностью остыть и охлаждаем несколько часов в холодильнике.
Убираем в фольгу, удаляем нити, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

1 минута
354 читали