9651 подписчик
#пропищу
Вообще-то я отличный повар! Те, кого я кормлю, никогда не потолстеют. Я даже умею печь пироги, которые никто не ест. В наше время, когда главная проблема человечества — ожирение, очень важно уметь готовить так, что много не съешь.
Я не делаю котлет, просто варю мясо, не чищу картошку, с кожурой полезней, не готовлю зажарку в суп — кидаю просто целиком лук и морковку, не довариваю, чтобы не убить витамины, и не жарю, чтобы не выделился канцероген. Это не отсутствие кулинарных навыков, а принципиальная позиция. Зато у меня в семье все здоровы. Правда, немного стыдно за них в гостях — едят так, будто у них глисты, которых год не кормили. А еще постоянно норовят поужинать где-то вне дома: шаурмой у метро, бургером во «Вкусно и точка», сникерсом на кассе в «Пятерочке». Младшая, когда была помладше, пробовала отбирать у голубей хлеб.
У моих родителей есть легенда, что когда мне исполнилось двенадцать лет, я вдруг начала печь изумительные торты. В стране тогда был период дефицита продуктов. Это почти как ледниковый, только он привел не к вымиранию динозавров, а к тому, что я начала делать сладкое: хворост, леденцы из топленого сахара, орешки со сгущенной, торт «Зебра», пирожные «Картошка» и «Колбаса». Высшим мои достижением была многослойная творожно-лимонная панакота, которая, правда, тогда называлась в народе «торт-холодец». Все это безобразие длилось несколько лет, до тех пор, пока мне не исполнилось семнадцать. Какой-то хмырь на дискотеке мне объяснил, что современные стандарты красоты исключают пышные формы. Он, правда, сказал попроще: «Ну ты и разжирела». Я с тех пор разучилась печь. Причем настолько, что дважды пыталась сделать детям на день рождения именинный торт, и теперь дочери сами предлагают: «Мам, давай ты не будешь печь, мы просто купим торт в магазине».
В общем, думаю, пора мне открывать столовую для желающих похудеть. Или даже для желающих расстаться с жизнью. Нет, от моей еды конечно не умрешь, но, возможно, испытаешь то прекрасное и возвышенное состояние ума, про которое Екклесиаст говорил «суета сует». Сразу следом за ним придёт стойкое желание жить.
1 минута
7 сентября 2023
147 читали