Найти в Дзене
2779 подписчиков

Турецкие сладости славятся на весь мир.

Пахлава получается очень вкусной и сытной. Она состоит из тонкого теста с измельчёнными орехами и сахарным сиропом. Десерт подаётся остывшим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Вода - 500 мл ( 250 мл в тесто, 250 мл для сиропа)
2. Яйцо куриное - 1 шт.
3. Мука пшеничная - 500 г (3,5 стакана)
4. Масло сливочное - 250 г
5. Сахар - 350 г ( 100 г для начинки, 250 г для сиропа)
6. Мёд - 3-4 ст. ложек
7. Орехи грецкие или любые по вкусу
8. Крахмал - 1 стакан

Рецепты пахлавы отличаются, но все варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления - тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки или сахарный сироп.
Турецкие сладости славятся на весь мир. Пахлава получается очень вкусной и сытной. Она состоит из тонкого теста с измельчёнными орехами и сахарным сиропом. Десерт подаётся остывшим.  ИНГРЕДИЕНТЫ:  1.
Около минуты