Найти тему
38 подписчиков

«Автобусы помощи ЛДПР» проехали сотни населённых пунктов. За это время было получено более трёх тысяч обращений, которые стали наказами для работы депутатов.


Я познакомился с людьми разных возрастов и профессий: пенсионеры, врачи, учителя, дальнобойщики, волонтёры, военнослужащие… Выборная кампания завершится 10 сентября, наша работа, конечно, нет. Мы не живем от кампании до кампании. Именно поэтому за почти 35 лет существования партии люди знают: ЛДПР сделает всё, чтобы добиться результата и справедливого решения от любого чиновника.

Я возглавляю Комитет ГД по международным делам. В рамках своей работы я посетил много стран и мой опыт поможет мне направить все усилия на развитие России.

Команда ЛДПР побывала во всех федеральных округах. Мы видели, как в Красноярске хотят снести завод, производящий продукцию для СВО, чтобы возвести на его месте многоэтажки.

В Абакане приняли огромное количество обращений по экологии, качеству воздуха, вывозу мусора, работе местных перевозчиков.

Жители Читы жалуются, что их регион не развивается.

В Иркутске рассказали про большую проблему цен на топливо.

В Екатеринбурге дефицит кадров для предприятий «оборонки».

Износ сетей ЖКХ в Волгограде, Улан-Удэ и других городах требует федерального вмешательства.

В Сибири основной темой для разговора стала необходимость новой индустриализации.

ЛДПР способна ускорить решение многих проблем. Например, сейчас необходима новая программа освоения земель. Пока заселено всего 15% территории России, а ведь сила и мощь страны зависит от благополучной жизни в регионах.

ЛДПР всегда отличалась и, обещаю, будет отличаться впредь от своих политических партнёров. ЛДПР смотрит на жизнь глазами своего избирателя. Человека, чьи жизненные цели и задачи которого ясны и понятны: иметь достойную работу, завести семью и детей, чтобы были возможности согласно Конституции получить бесплатное и квалифицированное медицинское обслуживание, выучить, «поднять» детей, чтобы и они нашли работу по душе в своём родном краю.

В поездках меня больше всего огорчает, как молодёжь из регионов постоянно говорит о том, что хочет уехать из глубинки. Всё дело в стереотипах — Москва воспринимается как место «красивой жизни», но далеко не у всех получается добиться такого результата.

Пора вводить в оценку эффективности работы губернаторов не только данные о численности населения, но и об оттоке молодёжи. Это «лакмусовая бумажка» в вопросе развития региона и показатель того, насколько молодёжь верит в своё будущее на этой территории. Молодым людям интересна профессиональная самореализация, интересная работа с достойной зарплатой.

Эксперимент с ЕГЭ усиливает миграционные тенденции, «вымывая» мозги из регионов. Школьники с высоким потенциалом образования уезжают учиться в крупные вузы. Обратно на малую родину возвращаются единицы.

Надо поддерживать региональные вузы. Там уже сейчас учат не хуже, чем в столице. Пора распределять возможности. Нельзя так: одним – всё, а другим – по остаточному принципу. Высшая школа в регионах – базовые площадки для подготовки сильных, незаурядных выпускников.

Пока из регионов уезжает наша молодёжь, им на смену приезжают этнические группы из республик бывшего Союза. Мы видим последствия миграционной политики в Европе. Надо ограничить возможность привоза в Россию семей мигрантов, получивших право у нас работать.
2 минуты