12,1 тыс подписчиков
Сочни с творогом.
Рецепт, который вы наверняка знаете, но тут попросили рассказать, и я публикую как готовила те, что на фото.
Масло сливочное, для удешевления можно пополам с маргарином Пышка, 100 грамм,
Сахар 50 грамм,
Мука 200 грамм,
Яйцо 1шт.
Сода 1/3 ч.л.
Соль, щепотка для баланса вкуса.
Масло оставляю на столе чтобы стало мягким, добавляю сахар и перетираю вилкой, добавляю яйцо, всё перемешиваю и добавляю муку с содой и солью, замешиваю тесто. Честное слово, делов на 5 минут.
Тесто в холодильник минут на 40-60.
Начинка:
Творог 180 грамм,
Белок яйца (желток пойдет на смазывание сочней сверху)
Мука 1 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар,
Обычный сахар по вкусу.
Всё смешать.
Разделила тесто на 8 частей, каждую раскатала в лепешку и сразу выложила на противень, потому что перекладывать мягкие сочни будет не удобно, лучше делать сразу на месте. На каждую лепешку до половины выкладываю начинку, меньше столовой ложки, у меня есть десертная, вот ей как раз получается. И накрываю второй половиной чтобы прикрыть начинку.
Смазываю желтком и в духовку на 180 градусов пока не запекутся, смотреть по виду когда станут румяными.
Всё.
Готовится быстро, да и съедается тоже.
Около минуты
7 сентября 2023
167 читали