254,7 тыс подписчиков
🧄🧄🧄Разглядела я бульбочки у «Добрыни» и настигла меня проблема почище, чем «быть или не быть»😂
Садоводы меня поймут. Ведь если выбирать между «сажать» и «не сажать», то любому суслику ясно, что однозначно «сажать». И какая разница, что.
🧄Прошлой осенью я посадила два новых для себя сорта чеснока: Богатырь и Добрыня. И оба мне не сказать, что не понравились, оставили, скорее, равнодушной. Хотя зубчики и крупные, но остроты в них особой нет. Богатырь – так и не богатырь, а обычный чеснок, чуть крупнее моего.
🧄Хотела я с ними завязать: съесть – и дело с концом, проехали и забыли. Но по цветочной стрелке на всякий случай оставила, вдруг передумаю? В процессе уборки не до них было. А теперь разглядела повнимательнее.
🧄Добрыня меня удивил, честное слово. Оказалось, что у богатырского чеснока и бульбочки соответствующие.
И очень мне захотелось поглядеть, что за чудо вырастет из этих бульбочек при соответствующем уходе. Если обычный Добрыня размером с кулак, хотя и детский, то из таких бульбочек может и с два кулака вырастет?
🧄Для еды, конечно, это не принципиально. Но для блога… Чеснок «с кулак» уже не по одному разу проходили. А с два?
🧄Кроме шуток, я решила оставить Добрыню на развод. Интересно же. Нормального урожая, конечно, минимум два года ждать придётся, но я и не тороплюсь. Всё равно каждый год подсаживаю молодняк для обновления чесночного генофонда. Заодно и Добрыню выращу.🧄🧄🧄
На фото: соцветие Добрыни в сравнении с обычным чесноком.
1 минута
6 сентября 2023
3080 читали