Найти тему
953 подписчика

Два рецепта аджики.

Рецепт 1 . Классический.
Томаты - 1 кг,
сладкий перец-1 кг,
морковь - 200 грамм
Чеснок - 100 грамм,
Зелень - 100-200 грамм,
Жгучий перец - 3-5 стручков мелких, не больше.
Соль - 20 грамм,
Сахар - 20 грамм,
Уксус 9% - 50 грамм.
Все стандартно, овощи прокручиваю через мясорубку, зелень мелко режу.
Все смешиваю, довожу до кипения, кипячу 20 минут, добавляю чеснок, зелень, соль, сахар, уксус.
Кипячу еще 10 минут и по баночкам горячим раскладываю, закатываю.
Укрываю одеялом, оставляю до остывания.
Храню при комнатной температуре.
Выход 4-5 банок по 500 мл.
Если томаты водянистые, можно добавить больше сладкого перца для густоты.

Томаты перекручиваю специальной мясорубкой для томатов, но можно и обычной.

Рецепт 2. С кабачками.

Разница только в том, что на 1 кг томатов, добавляется ко всей массе 1,5 кг кабачков и пропорционально увеличиваем объем жгучего перца, зелени, соли, сахар и уксуса.

Вкус практически как и у первого рецепта, чеснок и жгучий перец делают свое дело, но текстура нежнее.

В качестве эксперимента среди зелени добавляла базилик. Кто любит прованские нотки - понравится.

И второй эксперимент - с кинзой, получается пикантно. Главное зелень добавить в самом конце варки, минут за 10.

Второй рецепт стал еще одним способом переработки кабачков, когда их некуда девать.
Два рецепта аджики. Рецепт 1 . Классический. Томаты - 1 кг, сладкий перец-1 кг, морковь - 200 грамм Чеснок - 100 грамм, Зелень - 100-200 грамм, Жгучий перец - 3-5 стручков мелких, не больше.
1 минута
809 читали