28 подписчиков
Вот мой оригинальный рецепт обеда во французском стиле: "Куриный рататуй с прованскими травами и зеленью".
Ингредиенты:
• 2 куриных грудки
• 2 крупные баклажана, нарезанных кубиками
• 2 средние цветные болгарские перцы, нарезанные кольцами
• 2 средние помидоры, нарезанные кубиками
• 1 красная луковица, мелко нарезанная
• 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 ч.л. прованских трав (смесь розмарина, тимьяна, орегано и других трав)
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приправьте куриные грудки солью, перцем и прованскими травами.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте куриные грудки до золотистой корки с обеих сторон. Переложите их на тарелку и прикройте фольгой.
3. На той же сковороде добавьте немного масла, обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
4. Добавьте баклажаны и готовьте их до мягкости и золотистой корки.
5. Верните куриные грудки на сковороду, добавьте кольца болгарского перца и кубики помидоров. Готовьте до того момента, пока куриное мясо полностью прогреется и овощи станут мягкими.
6. Попробуйте и, если необходимо, приправьте дополнительно солью и перцем.
7. Посыпьте мелко нарезанными свежими травами перед подачей.
Приятного обеда! Надеюсь, этот обед с курицей и ароматным рататуем принесет вам немного французского вдохновения и удовольствия от вкусов.
#рецепты #сандрин #что_на_обед #sdxl
1 минута
6 сентября 2023