14,6 тыс подписчиков
«Я не отдам тебя никому»: чем так полезен кабачок рассказала диетолог.
Когда мама в очередной раз просит вас зайти за кабачком, не спешите отказываться. Наоборот, берите больше, готовьте разнообразные блюда и наслаждайтесь невероятной полезностью этого «навязчивого» овоща.
Кабачки активнее всего надо включать в свой рацион в сезон их созревания, когда они имеют максимальное количество полезных веществ. Этот близкий родственник тыквы содержит много воды, может похвастаться богатым составом витаминов и низкой калорийностью – 25 килокалорий на 100 граммов продукта. Какое ещё благо несёт в себе этот неприхотливый в выращивании и простой в приготовлении овощ Горсайту рассказала кандидат медицинский наук, врач-диетолог Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Безпрозванная.
### Немного истории
Выращивать кабачок в качестве овощной культуры начали пять тысяч лет назад в Мексике. В XVI веке Христофор Ко...
Источник: https://gorsite.ru/~0tMha
Около минуты
6 сентября 2023