Найти тему
7781 подписчик

Очередной выпуск новостного дайджеста 📰📰📰


📌Как нейросети помогают бизнесу заботиться о пользователях – в материале на Forbes Иван Корнеев, директор по модерационной политике и взаимодействию с пользователями ВКонтакте, размышляет над перспективами использования искусственного интеллекта для построения комфортной цифровой среды. Подобные технологии активно используются во ВКонтакте. Прочитать статью можно по ссылке.

📌Мошенники запустили массовую рассылку фишинговых писем от имени Следственного комитета РФ. Преступники используют доменные имена, максимально похожие на официальные (СК – @mail – server1 – sledcom.org вместо sledcom.ru), требуют ознакомиться с материалами уголовного дела или сообщить о возможности присутствовать очно на заседании суда. Имейлы пользователей мошенники находят в ранее утекших баз данных, к адресату обращаются по имени и отчеству, а иногда указывают его паспортные данные и используют номера настоящих уголовных дел, полученные из открытых источников. К письмам прикрепляются вредоносные ссылки, которые якобы ведут на карточку дела. Эксперты по безопасности пояснили, что переход по таким ссылкам приведёт к скачиванию с файлообменного сервиса архива с файлом-вирусом, который похитит данные жертвы из её из браузеров, приложений и криптокошельков.

📌За первую половину 2023 года количество фишинговых ресурсов в мессенджерах выросло в пять раз. Аналитики указывают, что рост стартовал в начале года, объём фишинга в мессенджере продолжает увеличиваться. Цель рассылки фишинговых сообщений — заинтересовать или взволновать пользователя до такой степени, чтобы вытянуть из него либо учётные данные мессенджера, либо платёжные или иные персональные сведения. Как только злоумышленники получают доступ к чужому аккаунту, они начинают рассылать вредоносные сообщения его контактам, поскольку пользователи склонны доверять сообщениям от друзей и знакомых. Поэтому вероятность успешного взлома чужого аккаунта значительно увеличивается. Будьте бдительны: обращайте внимание на сообщения от знакомых или коллег о переводах денег и включите двухфакторную аутентификацию, чтобы защититься от подобных атак. Не стоит вводить личные данные или пароли на сторонних ресурсах и лучше всегда проверять отправителя.
Очередной выпуск новостного дайджеста 📰📰📰  📌Как нейросети помогают бизнесу заботиться о пользователях – в материале на Forbes Иван Корнеев, директор по модерационной политике и взаимодействию с...
1 минута